Let’s Get Wet Concert


林峰正式加入樂壇兩年後,旋即在紅館舉行個人演唱會「Let’s Get Wet」。雖然個場只有兩場,但林峰的表現可謂無容挑剔,整個演唱會更是出奇地精采。不少人認為林峰出道只有兩年,亦只出過兩張唱片,個唱對他而言實在過早。其實想真一點,林峰已經入行十年,而且在他加入英皇之前,一直也有為主演的電視劇唱主題曲。還記得林峰的第一首歌「記得忘記」,絕對比一眾偶像歌手都要唱得好!

林峰在整個演唱會的表現均十分穩定,不論是唱歌,跳舞,抑或台風都異常老練,難以想像他是第一次開個唱。畢竟林峰在TVB經已十年,又得到力捧,自然有大量的演出經驗。說回唱歌,林峰雖然不至於歌神上身,但仍然唱出水準,可以說是跟CD差不多,感情方面亦恰到好處。

但歌曲編排上卻有一點兒奇怪。如演唱會的重點濕身部分,先唱半首「Let’s Get Wet」,再唱張學友的「頭髮亂了」和周杰倫的「本草綱目」,最後是餘下的半首「Let’s Get Wet」。不是說林峰唱的「頭髮亂了」和「本草綱目」唱得不好,而是這兩首歌的感覺跟這一部分的主題格格不入。現場的時候,還可以靠舞台效果和氣氛蓋過不當的選曲,但看DVD的時候就不協調的感覺就原形畢露。安排Fans在台下用水槍射林峰是最敗北的一環,感覺極為TVB,既老土又難看。

演唱會幾個跳舞部分,林峰都跳得不錯。當然林峰不是跳舞歌手,不能與陳偉霆這一類歌手相比。但跟謝天華比舞的環節,林峰並沒被舞蹈員出身的謝天華比下去。整個演唱會跳舞的比重不多,難度上亦較為保守,還記得林峰和吳卓羲在金曲演唱會的跳舞環節,其實林峰可以跳更多。林峰本身的快歌不多,沒有選唱「數碼暴龍3」的主題曲,真是可惜!

「Let’s Get Wet」作為一個香港歌手在香港舉行的演唱會,國語歌目竟佔三分一,當中近半是周杰倫的作品。演唱會的曲目作出這樣的安排,雖然是出人意表,但並不難以理解。英皇和TVB之心,路人皆知。在演唱會上安排林峰唱國語歌曲, 明顯是林峰進軍國語市場的一場大型預演或試金石。(其實去年無線台慶時,林峰已經以國語歌表演,亦是唯一唱國語歌的無線歌手)林峰在演唱會上所唱的國語歌皆有板有眼,嬴盡全場掌聲。難怪唱片公司隨即放風在今年為林峰推出國語專輯。

嘉賓方面,有泳兒、王祖藍、農夫、楊千嬅、蔡卓妍、謝天華。無線和英皇旗下的歌手擔任演唱會嘉賓一點也不出奇,但不同公司的農夫作為間場表演嘉賓,又沒有和林峰同台或合唱,的確古怪。至於楊千嬅作嘉賓算是一個驚喜,但她跟林峰合唱的「心仍是冷」,雖然出過CD,但聽過的人應該很少。萬眾期待的鍾嘉欣不在嘉賓之列,應該令很多觀眾感到失望。

林峰在演唱會的表現,實在令人刮目相看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s