叮叮噹


鄭秀文(Mi)又有新歌派台--「叮叮噹」。鄭秀文加上人山人海和黃偉文是信心的保證,雖然未必是熱爆作品,但肯定優質。「叮叮噹」是Mi的拿手快歌,旋律搶耳,歌詞容易上口,感覺清爽。Mi的演繹收放自由,狂熱奔放的同時,又不失高級的格調。我們的鄭秀文,真的回來了!

網上流傳「叮叮噹」是一首福音歌,而鄭秀文年底演唱會前推出的唱片,將會是一張福音EP。當然空穴來風,未必無因,而且以鄭秀文對信仰的虔敬,唱福音歌或發行福音唱片亦不足為奇。但東亞會否推斥資推出福音唱片?以福音唱片作為演唱會做勢是否太冒險?

最重要的還是歌詞本身,作為一個基督徒(Christian),我在「叮叮噹」的歌詞中找不到一絲福音的味道。假如因為歌詞中的「永生」一詞,將「叮叮噹」定位為一首福音歌的話,我只能說新教(Protestant)跟天主教(Catholic)對福傳的定義相差甚遠。

雖然我不認為「叮叮噹」是一首福音歌,但絕對是一首十分有力的勵志歌。由歌詞到旋律,都充斥著陽光和正能力。每天早上聽一聽,真是醒腦又提神!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s