不尊重學生的校董


近日校園驗毒計劃搞得滿城風雨。縱然大家都知道計劃問題多多,但卻採取「唔理好醜,但求手」的心態支持計劃。其實說得清楚一點,就要隨便找些事情來幹,以便心安理得及應付所謂的「社會共識」。

當特區政府以為可以胡混過關的時候,天主教香港教區主教湯漢因為一個「是是旦旦」訪問,忽然變成「帶頭吹雞」反對校園驗毒計劃。社會反對聲音即時缺堤,就連私隱專員都按奈不住興兵起義。保皇勢力絕不會肘手旁觀,但歪理當然愈辯愈「暗」。

日前一個教育局辦的簡介會後,一名幫倒忙的校董妄言,學生的私隱不用計較……I’m sorry ,一個連學生也不懂得尊重的人,沒有資格從事教育工作。

引蘋果日報(2009/8/12)
孔教學院何郭佩珍中學校董李碧華鼓吹強制驗毒,「畀學生自願參加會有掣肘,好難搞,中學同家長應該硬啲。」她指驗毒計劃對學生好,「學生受緊中學教育嘅時候,唔需要計較佢哋嘅私隱。」

就算保皇,都要保得有知慧,否則只會淪為政治笑柄。正所謂「面就人地比,架就自己丟。」

話時話,這位李校董跟台灣的呂秀蓮倒有幾分相似!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s