一齊踏、一個車胎


第一次聽到「動感單車」是在宣傳易。雖然廣告有幾秒真人兼實景示範,但真的難以想像一班人在室內踏單車可以有多動感?「動感單車」可能受到健身單車的負面形象所影響,令人感覺十分「師奶」和低層次。其實「動感單車」的外型跟一般的健身單車大有不同,單車設計十分簡約。不銹鋼車身十分輕巧,沒有任何多餘的東西,輪胎也只得一個。

很多朋友都認為「動感單車」十分可怕。踏完後,雙腿好像不是自己一樣。要完成四十五分鐘一節的「動感單車」,當然不簡單。但向來體能麻麻、不善運動的我,竟然能夠從容完成。玩完一節「動感單車」後,我並沒有把雙腿遺留在車上,依然健步如飛。當然有時遇到地獄教練,也會感到十分辛苦,但目前尚未試過中途離場。

每次玩「動感單車」的時候,都會見到為了減肥而不惜一切的師奶。她們出盡全力,由頭踏到落尾,大汗疊細汗,比起一眾年青人更落力。她們更加交足戲,大聲呼喊,絕不欺場。有時覺得她們比教練更加投入,真是萬分佩服。

「動感單車」的原意是一班參加者,跟著教練的指示,一同踏單車,大有互相挾的意味。但不時也會見到一些與世隔絕的參加者,他們不理會教練的指示,完全是「你有你講,我有我踏」。既然不想跟大伙兒一起踏單車,那幹嗎要玩「動感單車」?

假如你沒有玩過,「動感單車」絕對值得一試,特別是需要減磅的你。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s