男人討厭增加/減少的數字


男人的身體有兩個數字會隨著歲月的流逝,而發生莫名其妙的變化。一個數字增加,一個數字減少。不論是增加或是減少,也都是在我們的掌握之外,也都是一條不歸路,也都是男人的最大敵人--腰圍增加和頭髮減少。

人體的新陳代謝率從嬰孩時期開始,一直全速前進,直到青春期的高峰。但正所謂「股票格價可升可跌」,新陳代謝率當然不能置身度外。隨著新陳代謝率的緩緩下滑,就算食量無增加,運動量無減少,也都出現自然的正增長!

更何況香港人的運動量不足,食無定時,以及長時間坐在辦公室和家中的電腦前,脂肪肯定要積聚在腰間。當然體重亦會隨之而上升,但男人要減磅絕對比女人容易。跑步、游水或少食兩餐,體重就自然會徐徐下降,但腰圍卻是另一回事。

腰圍就像車軩一樣,吹脹了就很難放氣,更是一條沒有上限的車軩。雖然坊間有不少減腰工具和方法,但只要你在更衣室看看身邊的男人,你就會感到撤底的絕望和深明「減腰難過登天」的大道理。

若果年齡是女人最尷尬的話題,那頭髮一定是男人最尷尬的話題。女人尚可用各式「工具」掩飾其真實年齡,但男人卻要赤裸裸的任人「數髮」。面對「髮線向後移」和「地中海」,男人變得軟弱無力,只能夠任由頭髮隨著大江東流!

當然,市面上有大量的保髮偏方,但若然這些方法真的有效,你又甚會在街上見到從髮腳搭頭髮到額頭,或者從右耳搭頭髮到左耳的獨特髮型。但我可以肯定的告訴大家,不洗頭肯定是不行的。

「十個光頭九個富」一句經常從有嚴重脫髮問題的男人的口中傳出來的「論點」,雖然眾所周之這是男人自我安慰的說話。但若這句說話能夠為男人挽回信心,為生命帶來正能量的話,或許對脫髮問題有所幫助!

筆者亦不會幸免於這兩個數字的困擾。男人們唯有一同努力,好好照料自己的身體,盡力將這個數字的變更速度減到最慢。

共勉之。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s