天橋伯伯


旺角道行人天穚上,經常都會見到一位伯伯。雖然他行動不變,但仍然堅持風雨不改走到這條天橋上晨運。已經有好一陣子沒有在上班的路上見到他,到底是他另覓地方,還是身體出了問題?雖不至擔心,但心內還是希望明天可以見到他。

每天早上,他的傭人都會用輪椅把他推到旺角道,連接太子和旺角的行人天橋上晨運。伯伯的精神一向不錯,但雙腳健康不佳, 需要坐輪椅代步,站起來的時候需要用手杖或扶著扶手才可以慢慢的走路。

這條天橋的扶手跟其他的天橋差不多污穢,蓋滿了從大馬路吹來的灰塵。但伯伯又需要扶著扶手才能站起來走路,細心的傭人就為伯伯預備了膠手套。傭人還會在伯伯後面推著輪椅作Backup,就算伯伯一時腳弱向後跌,也不會跌傷,若向前跌就沒辦法了。

其實那條天橋的環境並不適合做運動,彌敦道上的空氣當然不佳,天橋還擠滿了來往旺角東站的行人、派免費報紙的人和做宣傳推廣的人。但要在旺角找一個就腳的公園卻非易事,還要顧及伯伯的輪椅能否進入。這條天橋已經算是不錯,有升降機之餘,四周也圍上了扶手。

這就是城市的悲歌,容得下巨大的摩天大廈,卻放不下一小片大自然。

前幾天,我再一次見到伯伯在天橋上晨運 🙂

在上班的路上,我們每天都會遇上一些熟悉的陌生人。雖然並不認識對方,但我們的時間線卻每天都交疊在一起。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s