睡巴男女


在上班的巴士站,差不多每天也見到一對情侶等候西隧巴士。他們每天也是雙雙對對的來到巴士站,有時男友會為女友拿著早餐,有時女友會為男友袋好銀包手機。他們總會給人一個甜絲絲的感覺,但快樂卻也都是短暫的。當他們登上巴士後,就像中了魔咒一樣。「啫」的一聲過後,他們便會徐徐坐下,然後睡著,直到下車。

他們看來是一同居住,或住在鄰近的地方,而且他們在同一家公司工作,否則應該難以每天都一同上班。雖然他們每天都會甜絲絲走到車站,但看起來他們也都十分疲憊,就如多天沒有睡覺般。但說實的,那會有香港人認為自己有充足睡眠?問題只是有多不足而己!

他們不慬和我在同一個車站上車,我們也在同一個車站下車,真是多麼的有緣!車程不夠二十分鐘,但仍然足夠他們安然入睡。(基本上他們不消十數秒就已經睡著了。)我不知道他們是否已經進入「快速眼球移動睡眠」階段,但應該也睏得不錯!短短的二十分鐘,雖不可彌補嚴重的睡眠不足,但總算是聊勝於無。

同樣作為一個晚睡的人,我沒有資格批評你們睡眠不足。可以做的,就只能夠共攰之。我訂下了十二時三十分前睡覺的目標,你呢?

註︰除了睡覺,看來你們還要多做一點運動,你們比一年多前好像大了「一個碼」或以上。

在上班的路上,我們每天都會遇上一些熟悉的陌生人。雖然並不認識對方,但我們的時間線卻每天都交疊在一起。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s