清明上河Game


有幸成為七分之一購得清明上河圖的香港人,當然要到老遠的亞洲國際博覽館欣賞一下,這部迫爆世博中國館的「電子傑作」。到底動態版有何吸引力,能夠做到「一票難求」,而非「求你入去」?

電子動態版清明上河圖可說是世博中國館的陣館之寶。若你問參觀的人來中國館看什麼,他們一定說是清明上河圖。但若問還有什麼好看,應該有一半人答不上咀,說實的我不知道。

但為何這個「國寶級展品」會來到香港這個文化沙漠?世博結束後,中國館將永久保留,但會先休館一個月作維修和改裝,因而有一個月的真空期供香港展出。看來特首和官員頻訪世博,除可滿足私慾外,還可以為香港市民帶點甜頭!

其實這個展覽不是真旳由上海搬過來,晝和河道的顯示模組、音響、圍欄等也沒有搬過來香港,來的只是腦袋--軟體創作。吊桅的地方來了,若來的只是軟體部份,為何不可於同一時間在不同地方展出?或許,原作只有一幅,所以電子版也只能有一幅!

其實電子版看起來十分有趣,感覺跟日本出品的RPG Game十分接近。若你對電玩有所認識,一定聽過或玩過日本大廠Square Enix的大作Final Fantasy(太空戰士)和Legend of Mana(聖劍傳說),感覺同出一轍。分別在於電子版吃了Mario的變大蘑菇,畫面放大了數十倍!就算你是千萬富翁,我想也不會有一個這樣巨型的電視或螢幕來打電玩。

看,是值得的。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s