大腳板


某日,在太子見到一個小男孩在吃大腳板雪條。這樣的一個小孩在人頭湧湧的鬧市,一點兒也不顯眼。但他媽媽的怒罵聲,卻吸引了我的目光,讓我看足他們一整條街。

這個小男孩大概是五、六歲左右,他拿著一支比他的腳板還要大的大腳板雪條,邊走邊吃。雖然那天的天氣有點冷,雪條可以在戶外捱久一點,但雪條還是在小男孩手上慢慢溶掉。

他的媽媽開始罵這個小男孩,他媽說︰「為什麼要在街上吃雪條?真麻煩!」我在想,這個問題你應該先問一下自己,難道這個小男孩有話事權去買一條在街上吃嗎?頂多就是小男孩扭計要吃雪條,但既然你認為在街上吃雪條是不好,那不是應該教孩子回家才吃嗎?

走過一個街口後,我再次憑那媽媽旳叫罵聲,locate到這個小男孩,真是比GPS還要準確!他媽說︰「為什麼要在街上吃雪條?真的想車你兩巴!」

再過一個街口,那媽媽跟小男孩突然在我前面的垃圾筒出現。很明顯,媽媽已將大腳板棄屍垃圾筒,她的手還沾上了一些雪糕。她已經進入發瘋狀態,他媽說︰「你看!弄到我的手也是雪糕,你真的麻X煩……(下刪一千字)」

其實小朋友做的事情也都是由大人安排。小朋友做得不合你心的時候,到底是小朋友做得不好,還是大人的安排失當?

縱然遭到怒罵,但這個小男孩還沒有掉下一滴眼淚。叻仔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s