Love MI鄭秀文世界巡迴演唱會--澳門站


多得好友相助,才可以到澳門欣賞《Love MI鄭秀文世界巡迴演唱會--澳門站》,真的是萬分感謝。在不同的場地、環境和氣氛下欣賞同一個演唱會,感覺原來可以有這麼大的分別。

在運動場上搭建、只會用一場的舞台,當然不能跟機關重重的紅館舞台相比,而且下午在戶外進行演唱會,燈光效果的作用更近乎零,但戶外場地卻有另一種感覺。在空曠的運動場上,少了室內場地的「困聲」感覺,擴音器可以更盡情的爆炸。當Mi演繹福音歌「上帝早已預備」,給我一份十分強烈的屬靈感覺。充滿力量的歌詞和音樂一湧而來,抬頭一望藍天,深呼吸一口氣,這種感覺應該就是所謂的「天人合一」。

稱得上是巡迴演唱會,當然是盡可能「原汁原味」將演唱會由搬到各處。演唱會的Rundown基本和香港站是一樣,只是嘉賓合環節改唱Mi和陳奐仁合唱的國語福音歌「一步一步愛」。嘉賓獨唱的部分則改為播出「Water of Love」國語版MV。在 Rundown中加插「Water of Love」是意料之內的,畢竟這是澳門水舞間的主題曲,但沒有現場演繹則有點可惜。

福部歌部分將「罪與罰」改為英文版「Forgiveness」,配以陳奐仁的魔鬼式演繹。「信者得愛」則繼續請來MC Jin,說真的他Rap的方式和內容比原唱MC仁更為出色和更具生命力,難怪Mi已經全面改用MC Jin合唱此歌。Encore的部分,則改為「眉飛色舞」Remix版和「終生美麗」。

《Love MI》已經各地上演超過二十場,香港站的DVD亦已經推出了好一段時間。為保持觀眾的新鮮感,Mi換掉所有歌衫。其實每一也站會更換部份歌衫,但整個巡迴演唱會中,就只有台灣站和澳門站是全新歌衫。最深刻的是再次出現在舞台的玫瑰頭和貓女郎造型。

不論何站,《Love MI》最精采的也是福音歌部分--「罪與罰」X「上帝早已預備」X「信者得愛」

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s