彌敦道上的顯示屏大戰


有天,站在彌敦道上一個燈位旁,一邊等候過馬路,一邊用電話上網。聽到綠燈的聲音響起,便抬起頭來準備過馬路。忽然之間,眼前出現的行人,都變了阿凡達的朋友,面色都是藍藍的……原來,他們是被一個超大顯示屏發出的藍光照成阿凡達的朋友。

這個超大顯示屏設於旺角惠豐中心的兩邊外牆,是屬於上年才開業的Citibank。顯示屏樓高三層,應該是全港最大的戶外顯示屏。自Citibank正式開業和啟用顯示屏後,藍色的強光立即搶去行人的目光,對面馬路的匯豐銀行頓時失寵。

其實匯豐在上次的大型裝修後,已經行人路旁加設了幾個顯示屏,約為一個成人的高度。可惜,相比對面同業樓高三層的顯示屏,的確十分失威!作為龍頭大哥的匯豐又豈會就此認輸,立即在外牆廣告牌的上下,分別加設兩組走馬燈顯示屏。雖然尺寸較細,但紅色和走馬燈的組合卻更為搶眼。

不過,無論是紅色也好,藍色也好,肯定也會造成光污染。但這又像是大城市必不可少的一個特徵。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s