有故事的欣宜


還記得多年前無線一個節目上,當時還是胖胖的小欣宜大唱大跳Britney Spears的「Oops!…I did it again」,不能說是驚為天人的表演,但還算是有板有眼。轉眼間,鄭欣宜推出了首張個人專輯「有故事的人」,在不被看好的情況下,登上本地銷量榜首。

在加拿大成長的欣宜,明顯受到西方音樂的薰陶和影響,演繹的感覺有別於一般港產歌手,跟衛蘭和陳慧珊十分相似。但由於她對中文的認識卻高得多,較能透過歌詞表達情感。雖然不知道她在劉家昌身上學了多少,但她的唱功較本港很女歌手都要優勝得多,可算是中上級。

「有故事的人」、「半份關心」和「直覺」是大碟的主打歌,亦是大路的K情歌。雖然歌曲不算是十分搶耳,但欣宜的演繹不錯,但在眾多新人當中,絕對出眾和易認。「有」大碟本來是要在聖誕節前推出,但因未知原因推遲到今年一月才推出,白白浪費了碟中玩味最濃的聖誕歌「Days of Christmas」,有點可惜。

「無人完美」應該是欣宜的第一首正式發表的歌曲,雖然未至於街知巷聞,但絕對廣為人所知和接受,這就是作為電視劇主題曲的優勢。即使不是台慶劇,亦沒有超高收視,但日播夜播的主題曲,很易洗腦和入屋,更何況是優質的歌曲。「無」亦是林欣桐在「超級巨聲」中的其中一首參賽歌。

說真的,當年雪姑的世紀一吻後,欣宜的形象直插谷底,還是為她沒有翻身的機會。或許在困境中,才能激發人的鬥志,一步步的從負分形象加分到及格,可見欣宜的確有努力。

小蟲推介︰有故事的人、給我十秒、直覺、無人完美

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s