小師奶 大智慧


有天,在樓下大堂等候升降機回家時,遇上了兩位經常碰面,但不認識的師奶(A,B)。雖然只是短短的數分鐘等候,但她們沒有放過每一個分享「情報」的機會。就是這短促的一瞬間,她們由一個師奶娶新抱的小消息,歸納出「低學歷,早結婚。」的大道理!

討論源於同座大廈另一位師奶C剛剛娶了新抱,但她的兒子只是二十出頭的小伙子,讀書不成,亦沒有什麼事業可言,自然成為了其他師奶的茶餘飯後話題。當師奶A告知師奶B「師奶C娶新抱」的消息後,兩位師奶立即用快過iPhone的人腦,歸納和分析各師奶的子女的結婚情況,及其學歷和工作。

她們很快就得出結果︰「低學歷的那些,放工後沒事好幹,就早早結婚,不少還是奉子成婚。至於那些高學歷的,卻只顧工作,遲遲也不願結婚,拖也不拍。」

雖然「師奶分析」不是精密科學,但兩次買餸,加上早餐和下午茶時間,師奶每日有多達四個時段「收料」,絕不能說她們的分析沒有數據支持。再加上師奶豐富的人生經驗,她們的分析極具參考價值。

大家不仿看看身邊已婚和未婚的朋友,再比較一下其學歷,看看小師奶的大智慧能否經得起考驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s