iPad伴飯


小時候出街吃飯,爸爸媽媽都會准許帶同一、兩件小玩具到餐廳,不是車仔,就是公仔。因為要小朋友坐定定,總是需要這些「工具」。現在,小朋友在餐廳玩的不再是車仔或公仔,而是iPad的Angry Bird。iPad 不僅可以定著小朋友,更可以迷著他們,使他們呆呆的坐著。

有天,在一家越南餐廳吃飯,旁邊坐在一家三口。爸爸媽媽說的都是英文,男孩大概是個幼稚園生。他們一坐下來,爸爸就拿出一部iPad給兒子把玩。小朋友十分熟練地翻開保護套,把iPad穩穩站好,然後自得其樂地玩著Angry Bird。雖然小朋友對iPad的熟練度令人有點心寒,但在點菜的時候,利用這個「工具」來穩住小朋友也不失為一個好方法。

可是,當餸菜逐一端上後,小朋友沒有半點要停下來的意思,就連爸媽也沒有要制止小朋友繼續玩iPad的打算。畢竟小朋友沒有自制能力,很難要求孩子會自動自覺的停下來吃飯,但身為父母的不僅沒有阻,還做了擔上幫兇的角色,由孩子的雙手和雙眼都留在iPad上,一羹一羹把飯餸餵給他。

孩子還有停下來吃飯的必要嗎?

雖然同是要孩子定下的工具,但車仔和公仔只能短時間佔有孩子,iPad卻把孩子完完全全的搶走。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s