慷慨的Walking Smoker


正所謂「獨食難肥」,慷慨的煙民在抽煙成本高企的年代,仍然願意無條件的在街上,與陌生人分享香煙的焦油、尼古丁、苯并芘、一氧化碳、亞摩尼亞、甲醛和丙烯醛等4000多種的化學粒子和氣體。真的要無奈地說一句︰多謝晒!

自從香港逐步實施禁煙後,走到街上抽煙的人愈來愈多,不難見到一班志同道合的人圍在垃圾桶旁「打邊爐」。但重癮煙民又豈會滿足於一條街才得的一、兩個垃圾桶呢?

Walking Smoker一走到街上就會自然地拿出火機來,燃點那支引頸以待的香煙。那管當時正在寬闊的大街,抑或狹窄的小道上;那管當時正是人山人海,抑或小貓三四隻。反正就是人餓了就要吃飯一樣,大口的吸、大口的呼。

你餓了,要抽煙;我不餓,但還是要吸。

在香港,那有幾何在寬闊的大街上,只有小貓三四隻?走在Walking Smoker後面的人,沒有多大的空間作出「閃避」,可以做的就是「閉氣」一會,然後「硬吸」二手煙。

二手煙所含有的化學粒子和氣體的濃度,比煙民直接吸入的一手煙更高,當中部分物質更被列為致癌物質,對身體的影響較一手煙更高。二手煙即時會令吸入者的眼睛受刺激,並出現頭痛、咳嗽、喉部疼痛、暈眩和惡心等。長期吸入更會影響呼吸系統、血管和心臟健康,增加患上癌症的風險。更多

感謝在街上邊走邊抽的Walking Smoker,讓我們一起燃燒生命和健康。

不過,慷慨還慷慨,人家不想要的,還是不要「監人賴厚」。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s