那些年,那部火紅的Satio……


我不是要說「那些年,我們一起追的女孩」好看不好看,也不是要說它勾起了我多少的童年回憶(縱然它的時間設定跟我十分吻合)。本來導演對細節的認真和執著,讓我感到十分驚喜,可惜一部火紅的Sony Ericsson Satio,卻令我感到十分震驚!

台灣921大地震的一幕,各人高舉自己的手提電話,尋找那一丁點的訊號(和希望)。雖然看起來有點誇張,但其實一點也沒有過火。面對著天災,我們可以做的就是那些愚昧到極點的行為,為的就是一個希望。可是,深沉的畫面中,突然閃出了一部火紅紅的手提電話︰那不是一部普通的手提電話,那是一部又扁又大,還背著一個大鏡頭蓋的智能手機--Sony Ericsson Sation。

Sony Ericsson在2009年發表Entertainment Unlimited系列的智能手機Satio,但台灣921地震卻是在1999年發生。

若要維持對「那些年」的終極幻想,可以把它構想為「平行時空」︰

Sony Ericsson早在1999年已經推出Satio,還雄霸了全球的智能手機市場(片中唯一出現的智能手機),那就是說那個時空應該是沒有iFans,也沒有Android撚。

最後回憶的一幕,當然少不了921,也少不了Satio。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s