梁唐大戰之四人一同歸西


特首選舉,對於我們這樣無權無勢的星斗市民而言只是一場戲,只是主角從來也不是賣座的名星,觀眾亦從來只有小貓三四隻。然而,今年的這場戲雖然慢熱,但卻愈演愈有味道。由最初悶蛋到極的是否去馬,特首寓言的狼豬故事,到近期鑊鑊新鮮,鑊鑊金的黑材料攻防戰,可謂劇力萬鈞。

毎天看著特首選舉的新劇情,不禁令我想起「皆大歡喜」的一個經典劇情:「四人一同歸西」--當四個打馬吊的人,連續每人打一隻「西」,然後再打隻「一筒」,他們就會被咀咒「四人一同歸西」!

第一個打「西」的一定是梁營:雖然民望較高,但被人叫做狼,又好像得不到阿爺的支持。

第二個打「西」的當然是唐營:有阿爺撐腰,但得不到民心,行徑又令人聯想起豬。

第三個打「西」的是保皇黨:進退失據,正所謂順得哥情失嫂意,長頭草不知情歸何處。

第四個打「西」的竟然是煲呔曾:看見前面有狗屎,還是要踏隻腳上去。

至於誰人打出最後的「一筒」?你說呢。

一個原本看來是有些競爭的所謂選舉,變成「四人一同歸西」應該是始料不及。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s