跑步都要跑得有品


當你在跑步機上,很Chok地跳下來,然後轉身離去,好型嗎?但你知道還沒有把跑步機關上嗎?你知道下一個踏上去的人會怎樣嗎?不僅是做人,去健身中心跑步也要有品。

有天,在健身中心跑步的時候, 突然「呯嘭」一聲,一個身穿專業運動裝的大嬸,從一部開動中的跑步機跌了一下來。我和旁邊兩個同樣在跑步的女子,三個人只有一個反應--O咀。正當我們有點擔心大嬸的情況時,大嬸突然彈起來,拍一拍手肘就轉身離去。然而,跑步機仍然是開動著的。

這時,我已沒有再記掛那個大嬸,反而想起的是若有人不知機械正在開動,而誤踏上去的話肯定會受傷。我就曾經看到有人誤踏上已開動的跑步機,那不幸的人立時跌下,然後被運轉帶推了下機,光是看也感到很痛。但由於當時我的機械正在開動,又不想停下打亂呼吸,我決定伸手向正在「兜客」的三個PT (私人教練)示意,請他們去關機(這倒是我一次主動和PT交談,亦是我第一次感到他們其實都好helpful)。後來,一個PT問我發生了什麼事倩,我就將我所見的一一相告。

突然,大嬸回來了!她還帶著一個健身中心的清潔大嬸來要投訴,他們和那三個PT擾攘了一會。其中一個PT回來跟我說,大嬸向他們投訴她剛才踏上了一部沒有關掉的跑步機上,因為跌了下來並受傷了。PT向我了解大嬸所言是否屬實。

說真的,我沒有看到「呯嘭」之前的事情,但大嬸的確是跌了下來。然而,既然你是冇手尾用家的受害者,你亦已經親嘗了誤踏跑步機之痛,甚能再一次放下這台開動了的跑步機?即使你要向職員投訴,也不用以開動著的跑步機作你的活證。這樣只會觸發另一次的「呯嘭」!

跑步有手尾,利己又利人。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s