同機人?


每次一個人坐飛機的時候,都會有一種莫名而來的緊張。一步一步的走進機倉,左看看,右看看……到底是誰?到底是誰坐在我的旁邊?短途機還好,頂多也是三、四個小時;然而,長途機一坐就是十多小時,雖不至於要過人世,但有好的同機人仍然是重要的。

這個同機人,要是一個你可以接受的人,這是一種福份;要是一個可以交換Contact的人,這是一種緣份;要是一個可以付託終生的有錢人,這一定沒你份(難道你以為自己是《嫁個有錢人》續集的主角嗎?)。

不過,最重要的還是一個沒有異味的人。

記得,第一次坐長途機去倫敦的時候,身旁坐了個瑞典人。他自己一個在香港待了好幾天,沒有人跟他說英文……我能夠說得出他的Background,就是說他是一個可以接受的同機人。行程中,我們一直也有聊天,對於第一次出遠門的我而言,是個很好的開始吧!

當然,不是每一次也會這麼好彩,遇過的還有骯髒的同胞大叔、串咀的二等公民香港人、胖得迫人的歐西大嬸……

我們自己也要做個好的同機人,讓我們遇到好人的機會稍微增加 😛

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s