突如其來的中學回憶


image

一張又一張過了膠的貼紙相;加過又減過操行分的手冊;前衛,Big Echo,Neway,還有回到未來的會員證;付有為教學而獻身的老鼠靈魂的解剖圖;空堂時拍下和畫過的即影即有相;封滿貼紙,厚厚的紀念冊;已經難以穿得下的中學校服--這才是我們的那些年。

這些中學時代的東西--連同著那時候的記憶--一同被活生生的埋葬在家中的雜物堆中, 要不是家裡進行原爆式裝修,真不知道它們何時才會--連同珍貴的回憶--一同出土。

那些年的回憶當中,中學時代應該是為人津津樂道的時代。小學時,若不是上學或補習,98%的外出也是跟家人一起,餘下的2%應該就是落街買豉油,糖, 鹽和麵包。大學時,沒有太多的投入 Society 或系會的生活(或許中學時花得太多時間了!),心力都大花在拼湊day off和返part time之上,基本上放學就走人。然而,中學是人生中首個的高度自治的時代,卻又不太需要為明天而擔憂(除了功課和考試)。

我從來也不是「交際草」(是真的,請不要質疑。),中學時有過一些小少些玩學和讀書朋友,但交心的好友應該十隻手指數得完。不過,真正交心的朋友何需一打,十多年後的今天,我們倆仨知己還會外出吃飯,談天說地不是比facebook上的成百上千的「朋友」更有價值嗎?

縱使,這些東西的物性質量敵不過歲月侵蝕,變得異常的脆弱,但是當你拿起它們,一頁一頁的翻開時,那些年的回憶依然新鮮可口,沒有半點發霉的味道。

不如找天,我們先到Neway來個K Lunch,然後到仙踪林飲杯珍珠奶茶,再影張貼紙張(僅記要過膠),最後買支 Diamond Black 到公園聊天,還要作好被查身份證的準備 :p

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s