甘國亮的多重影分身


image

基本上,我在家中是不會看亞視,就只有做Gym的時候沒有選擇才會看一會,但為何在不同時間看到的亞視,也日是甘國亮的「亞視百人」?難邊這就是傳說中的亞視忍法多重影分身?

當然甘國亮不是火影,也不懂忍法。「亞視百人」星期一至五,每日午、晚和半夜播三次,星期日再encore多一次,咁高頻的播放次數真的很容易收看得到。亞視的多重分身節目還有「微博天下」、「感動人物選舉」、「把酒當歌」、「我要做特首」……當然還有一眾外購劇。

亞視看起來多了很多自製節目,然而,若跟無線電視比較簡直是天與地(先不要談節目質素),甚至收費電視的製作可能比它也要多,所以亞視需要忍法。當然這亦是成本和資金的問題,但是食得多總是都會膩。

亞視最善長的就是用到盡,在短時間內玩爛一個好的Concept。「亞視百人」本來是可以高格調很多,有優質和極具經驗的甘國亮做主持,還有一些具話題性的嘉賓(如宮雪花)。可是亞視的處理手法令「亞視百人」比「今日VIP」還要Cheap,實在是一個浪費。

一個這様不斷Loop的電視台還有明天嗎?(這可不是新聞台或電影台!)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s