Xperia Keyboard 的三個貼心小功能


image

手機的功能層出不窮,學懂最主要的功能已經是很不容易!然而,一些備受忽視的小功能,有時其實也可以很貼心和實用 🙂

1. 內建Swype輸入法

Swype是一種十分快捷的英文輸入法,介乎於手寫和鍵盤輸入之間。只需在相關字母上一筆掃過,即可完成一個單字的輸入,不用篤來篤。例如Apple,只要依次掃過A、P、L、E 即可,連續的相同字母只需掃一次。Swype本身是一個付費app,但部分生產商買了Licence,直接將功能內建到英文鍵盤中。

啟動/關閉︰Input Setting > Gesture on keyboard > Gesture Input

2. 整合中文手寫輸入法

無可否認,手寫是既無型又無格的輸入法,香港人大都是用倉頡/速成或筆晝輸入法。然而,執筆都會忘字,更何況是解碼式輸入法,有些字更不知為何永遠都記不到其解碼。可惜,大部分手機的切換輸入法方式也不甚方便,但其實在Xperia 的中文Keyboard上是可以直接進行手寫,而不用切換輸入法,方便又快捷。

啟動/關閉︰Input Setting > Handwriting on Keyboard

3. 匯入聯絡人姓名

即使朋友的名字有多Common,抑或有多獨突,他們的名字總不會出現在輸入法的關聯字表中。但朋友的名字的確有較大的機會需要輸入,Xperia Keyboard就可以幫你將所有聯絡人的名字匯入到關聯字表中。但此功能好像只適用於中文,英文好像沒有反應,若聯絡人的名字大都為英文,則可沒有多大的用途。

啟動/關閉︰Input Setting > General Setting > Import Contact Names

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s