沒有冷氣的夏天


image

你想過沒有冷氣的夏天晚上會如何?對很多人而言,這是一場災難。不過,我們的那些年不也是沒有冷氣嗎?但我們全都活到今天,沒有冷氣其實死不了。

由於屋企裝修,夏初搬進了一個臨時的住所,那裡沒有冷氣,有的只是兩扇窗,一把風扇和數件背心而己。說實在,「雪住睏」了這麽多年,開始時的確不太習慣,但幸好的是,那裡沒有被香港特色的屏風樓抱擁著,還位處山丘,晚上絕對清(勁)風吹送,不開風扇也可以安然入睡。

然而,香港又有多少人能夠在屏風樓大軍中獨善其身?正所謂「你唔開,人地都開」,屏風把鄰居冷氣的熱氣困起來。你不開冷氣,就要硬食鄰居的「溫暖」。

酷熱天氣警告的晚上就難捱一點。洗澡過後,還沒有上床睡覺,就已經「立次次」,早上起來更是渾身大汗。雖然睡眠質素大為下降,但還是可以入睡的,也不是世界沒日,只是起來的時候比較累。

就這樣,我過了兩個月沒有冷氣的仲夏,我仍然安好,更意外地瘦了一點!沒有冷氣真的是死不了,

廣告

2 comments

  1. vicky Cheng · 七月 27, 2012

    洗澡過後,還是「立次次」,怎樣睡覺,睡眠質素大為下降,明天上班如何是好?整天提不起勁,不是一兩天,而是兩個月的日子,好難捱! ~~

    • Mr. Bug · 八月 3, 2012

      早上起來洗澡是必要的 :p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s