蝙蝠俠的Transformerization


終於看了《蝙蝠俠 – 夜神起義》,最搶眼的不是蝙蝠俠本尊,也不是性感貓女郎,而是科技高到拍得住《變型金剛》和《鐵甲奇怪》的蝙蝠電單車和蝙蝠戰機!有一刻,我以為自己在看《22世紀殺人網絡》……

縱然蝙蝠戰車一直都好「把炮」,但從來都不覺得蝙蝠俠是如此High Tech。然而,《夜神起義》卻讓我感到極為濃烈的科技味道,就像在看《鐵甲奇俠》一樣,只是一個屬於黑暗,一個屬於光明而己。蝙蝠電單車的變型能力,肯定拍得住《變型金剛》,火力絕對不比博派或狂派為弱,音效都很相似!電影重點的蝙蝠戰機更是無敵,根本就是一台鐵甲奇俠!

不過,蝙蝠戰車去了什麼地方?沒有蝙蝠戰車的蝙蝠俠,就如沒有魚生的壽司店一樣可惜!

蝙蝠俠這個名字肯定是街知巷聞,小時候就已經聽過無數次。然而,說到故事內容就很糢糊,充其量能夠說得出的就是蝙蝠俠、蝙蝠戰車、貓女郎、羅賓和半夜照上天的蝙蝠標誌而己。我好像對DC Comics 的英雄都不太認識,是他們的英雄不吸引,還是Marketing的問題?

《夜神起義》是這一輯蝙蝠俠的第三步,對故事不太熟悉,又已經忘記首兩步曲的我而言,初段的確有點迷失!下次看這類步曲式電影前,還是該先做一下功課。

蝙蝠俠和貓女郎都黑暗得很,更是深黑色的黑,亮點反而落在局長和熱血警員身上(他就是羅賓)。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s