偷食藝術


image

偷懶是人之常,偷食更是必不可少。不過,有時偷食這回事,還是要多花心思,並配以熟練的手腕,否則,只會將自己笨拙暴露於人前!

有天,去了一家德國餐廳吃晚飯。那裡的裝潢很有歐洲的風味,廚房還配上了大大塊的玻璃(好像香港新派歐西餐的必須品),好讓食客能夠看到傳說中的德國咸豬手是如何烤焗的!是的,十多隻在那巨大的焗爐裡,轉動著的豬手的確能夠增加大家的點菜意欲。當然,坐在那透明廚房正面的我,order了一隻豬手。

正當我看豬手看得入神時,突然一位正在煎德國腸的肥師傅,從某處拿出了一包用錫紙包著的東西……他慢慢的把錫紙撕開,原來是一個類似Kebab的東西。他快要將Kebab放入口之際,赫然發現自己對著一大片玻璃偷食,很一部分的食客都快要目睹他的偷食過程。他立即用奧運的9秒9速度跪下來,躲在磚牆和工作枱後面,才慢慢享受這個偷食過程。

從他的眼神和表情,可以看得出他的享受,以及對食物的尊重,還有那一刻對食物的渴求……然而,他不是已經跪了下來的嗎?為什麼我仍能描繪他的神情?是老作,還是想像力豐富?

Well,玻璃下方的磚牆和工作枱的確擋住了他的身軀,但頭部除外。我看得很清楚,一個在枱面上的人頭正在吃Kebab 🙂

下次偷食請小心!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s