串咀大嬸


上班時,在火車站入閘處,忽然看到一副既熟悉又串咀的咀臉,從閘內走出來。那可不是吳君如的串咀,而是黃秋生的串串串串串咀。這幅咀臉的持有大嬸,就是在我中學工作了十幾廿年的校務處職員!

不曉得她從什麼時候開始在中學當職員,雖然肯定她不是開校功臣,但可以肯定她是三朝元老!她一直都是校務處的三巨頭,那時除了校工外,在校務處見到的職員就那三、四個,每個都像皇帝一樣神聖不可侵犯。

還記得那些年,每當走進校務處時,都要面對著串咀和其他元老的挑戰。當你稍微不按規矩辦事,就會遭到串咀的教訓!不過,要不是這種咀臉的挑機,我們又甚會學懂守規的珍貴?(剛剛才有人在火車月台上打我尖!)

雖不知道她的工作如何重要,更不知道她對學校有何建樹,但我必須要肯定她為學校,所付出的十多年青春(當然她是有人工的)。畢業後有一天回到學校,一走校務處就被串咀認上了我…..但這一刻,我看到的不是串咀,而是一副親切的咀臉,她說︰「在那裡讀大學?:)」

這天,再次遠遠的看到這副親切的串咀,或許就是這種嚴格的態度,才能造就今天的我們。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s