我的怪獸電話 Galaxy Note II


5.5寸的電話很大嗎? 第一次拿起Galaxy Note II的時候的確很大部,就像怪獸一樣。即使我的手一點也不小,但要一手掌控也不容易。然而,大哥大和細龜的日子也是這樣的過,NoteII又算得上什麼?

買了NoteII的人應該跟我一樣是衝著那5.5寸的巨Mon而來,而非那支S-Pen。怪獸一代的5.3寸巨Mon已經為人所妒忌,今次升級至5.5寸爽度當然大增。但更重要的是換上了16:9,令加大了的Mon反而變窄,讓用家能夠更易掌控這隻怪獸。

S-Pen是怪獸的必殺技,當然要有升級,長了又強了。太短和太幼從來都是Stylus的通病,畢竟小小的機身那來空間放支三色筆?雖然S-Pen 只是略為加大,但起碼用上手是舒適的。Samsung將S-Pen的靈敏度由256級壓感,大幅提升至1024,不過這不會是重點。說真的有多少人真的會拿著怪獸認真地晝晝?反而,由S-Pen的air view和不規則截圖更為有趣!

Air view說穿了就是Sony的Floating Touch相若,只是應用上的不同。然而,不管是用手指,還是用筆,面對著直覺得很的直接觸控,這種非接觸式的操控就變得很Alien,更何況這種最短的距離真的很難掌握。不規則截圖則可以選取螢幕某部分進行截圖,不用硬食將整個晝面的截圖Share給朋友,特別是與朋友分享有趣的Whatsapp對話,但又有所保留的時候…… :p

Samsung發布Note II的同時亦表明十月底會推出LTE 版本,但我還是買了3G版……首先,想買手機就跟麻雀蟲咬沒有兩樣,難耐至極……其次,雖然用相同的3G月費計劃,就可以接通4G LTE,但畢竟LTE還是剛起步,手機連上LTE後用電就如倒水般,加上網絡覆蓋仍未完整,3G和LTE間不停切換又再倒多幾升水,而切換本身又非無間斷。到時帶幾個尿袋出街都不夠水!

另外,LTE版的Galaxy SIIi拿掉了FM radio,相信同班同學的NoteII LTE會有相同的設計。很需要聽收音機的朋友要注意!先出3G,講明一個月後出LTE,根本就是智障得很的marketing 手段,難道你覺得今天買了3G版的人,後天又會買部LTE版嗎?

反正我買了3G版,正在開心使用中。早買早享受的道理,大家都應該清楚明白,不過今次是遲買有4G(冇得平,仲貴左 :p )

By the way,其實我沒有用過大哥大和細龜,第一次用手耭已經是PCS年代 🙂

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s