海難


image

2012年10月1日,南丫島海難無情地奪走了三十多條寶貴的生命。有人問為何海難在8時23分發生,但9時的十一國慶煙花仍然發放?我不知道為何沒有腰斬煙花,亦沒有打算深究應否腰斬,反正沒有人能夠找出最終的答案。

然而,我的腦海卻湧現出一張又一張,今年七一回歸煙花作為背景的遊行照片……這一天相似的煙花背景,卻換上了一幕又一幕驚悚的拯救場面。假如有煙花作為背景的遊行,是一種諷刺。那麽有煙花作背景的拯救,則是一種心寒。那種深深的心寒無論何時想起,都同樣教人膽顫心驚。

不過,每當災難當前,總會有人彰顯人性的光輝,甚至燃燒自己的生命,照亮他人。衷心感謝每一位救人英雄。

願遇難者能夠在天父的懷裡安息,並請求天父保守倖存者和遇難者的家人,讓他們能夠重新振作,Amen。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s