悲劇世界裡的歌曲


假如《Les Misérables》可以全以歌曲細膩感人地交代一個感人的故事,那麼看罷電影的感覺也應該可以歌曲來表達。

誰懲罰過你 想想從頭到尾 誰迫你認罪 炮轟你 他這麼愛你 但你覺得他討厭你 因此給你那罪惡感 [罪與罰]……

感謝祢 祢會為我打氣 感謝祢 從谷底將我救起 感謝祢 縱使失去我的真理 但我沒有忘記 [上帝早已預備]……

如戴著面具去掩飾倦容 迎著炮火也依然表情輕鬆 情緒不可激動 還若輕的舉重 [面具]……

世界將我包圍 誓死都一齊 壯觀得有如懸崖的婚禮 也許生於世上 無重要作為 [飛女正傳]……

彼此不必世界的嘉許 只想講生命至少也許 每人亦有最珍惜伴侶 旁觀的怎麼拼命插嘴潑下冷水 [愛情萬歲]……

若隔開天共地 換個方式愛你 停住時間或空氣 原來合上眼就會一起做最好 [換個方式愛你]……

常聽說世界愛沒長久 那裡會有愛無盡頭 塵俗的愛只在乎曾擁有 一刻燦爛便要走 而我卻確信愛是恆久 碰到了祢已無別求[愛是不保留]…..

前路直通天國別回頭 越過最崎嶇山丘 這天願將身心交託於你手 誰曾在伊甸裡面迷途 在這天十指緊扣 心意歸向你 服從愛你 就有歸家的福氣 [結果]……

我在這個《悲劇世界》裡看到了人世間的悲哀、傷痛、絕望、憤怒、貪婪、妒嫉、無奈、軟弱……然而,那怕生活有多糟糕,我們只要堅守著信、望、愛,仍然可以發出人性的光輝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s