港鐵的吹波專員


image

有天早上走過旺角東站時,一名港鐵男職員站在車站大堂的一角吹波,還有一名保安大嬸陪伴著。難道他是港鐵的吹波專員嗎?

除了專員和大嬸,這個角落還有一些古怪的setup,把我的腳步留下來。那條掛滿東西的鐵馬,讓我第一時間聯想起示威。光復上水站行動已經延伸到旺角東站嗎?甚麼跳過了沙田站,我也不知道?不!良心大企如港鐵,肯定不會站出來分化同胞,減少客流。

再看牆上的紙貼裝飾,那一定是幼稚園的生日會!不過,入閘後你可以買到蛋糕,但不可以進食。有得睇、但冇得食蛋糕,又如何開生日會?那麽會是旺角文藝大道(西洋菜街)的人們佔領了旺角東站嗎?全香港應該只有水貨客,才有能力鬥得過港鐵,或者讓他們閉上一隻眼。

細看那塊發光板(就是無牌小販經常在港鐵出口賣的那塊,不知職員是充公得來,還是微服去買。),原來是宣傳要小心月台空隙……真是感激港鐵花盡心機,叫我們粗心大意的乘客,小心那條鴻溝般既月台空隙。

不過,老實說專員的扭波手藝很不俗,可以考慮向上頭提議,扭波波堵塞月台空隙,或許比這種宣傳手法更見效。

然而,專員該是我個人對他的尊稱,相信他只是有一門手藝的普通員工而己,但獲得老細「賞識」協助公司推行開源節流,資源增值的宏大願景。多能多做,多工同酬已經是香港職場的(可悲)Golden rule 。

可能專員落返西洋菜街,會有更大的發展空間 🙂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s