那旺中下的周生生


image

若你最近有走過旺角,或許你已經看到旺角中心拆下圍板後,所發出的閃閃生光;又或許你沒有,畢竟這不是為了吸引你的目光,而是那遊客--自由行--的目光。那道來自周生生的金光,就如閃電一般打進了旺中的深深處,為這個旺角三大地標之一造成永久,且百分百的傷害。

起初看到旺中底層進行裝修,以為只是商場大翻新,怎料到是把旺中的正門(就是設有DJ打碟位的那個入口)毀掉,從無到有變成一間裝修奢華的金舖。在商言商,商場的老闆當然想多賺一點租金,把商鋪租給有能力付高租金的商戶;商戶當然想在人流高的黃金地段開舖。

然而,天啊!你們知道旺中為何物嗎?

旺中之所以為旺中,就是由那些細細碎碎未能付高昂租金,但能賣出大眾化價錢貨品的小商戶所拼湊而成。這不僅是旺中的特色,這壓根兒就是整個旺角的核心價值,「旺角中心」四個字才當之無愧。旺中這個「朵」不是業主自己改個名就得,還要得到別人的認同才是王道!

你怎麼會到旺中買金、買鑽石?

一間又一間的針對自由行的商鋪,以病毒式在旺角擴散和複製。旺角三大地標--旺中、先達和信和--正被逐步攻破︰旺中和信和的大門已先後被金舖佔領,更不要說已經一早淪為iPhone集散中轉站的先達。話名是病毒式,又甚會局限於旺角擴散和複製……一式一樣為自由行而設的商鋪正要(已經)進駐全港。

要賺錢無可厚非,但請不要暴力地毀壞香港各區的特色。

旺中絕對不是一個我會常到的商場,亦甚少會在這裡買東西,頂多都是上Neway唱K,或是等人。然而,這樣的一個商場的存亡就與我無關嗎?這不只是一個商場的衰亡,更是一種香港文化的滅絕。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s