奶茶恐慌


image

「凍奶茶,熱檸茶,凍檸茶少甜,凍奶茶……」中午時段落餐飲柯打的聲音此起彼落,突然,我跟身邊叫了凍奶茶的男同事說:「男人,飲奶茶唔好呀!」同事一臉茫然……然後我就把嚴酷的《男不奶茶,女不檸檬》發了給他。從此,就引起一陣奶茶恐慌,但奶茶真的是男人的天敵嗎?

同事的恐慌是可以理解的,因為文章指奶茶是前列線殺手,此等問題絕對是男人的感敏詞,當然是避之則吉,小心為妙,於是男同事立即戒絕奶茶。但文章還指出檸檬對子官不好,女同事就頭痛了,檸檬茶從來都是女性欣物,除了女生好酸之外,亦因為檸檬茶的卡路里較奶茶咖啡為低,那什麼辦?還是索性方棄那杯餐飲?

其實除了奶茶和檸檬菜,還有很多食物都被指有害身體,例如:汽水是可以用來洗廁所,薯仔經高溫處理後會釋出有害物,食生冷食物對腸胃不好,燒野食的燒焦部分會致癌, 醃製食品又會致癌,酸的食物又會破壞牙齒的法瑯質,腸類又太多鹽,甚至飲水太多都對身體不好……那看來要食得健康的最佳方法,就是不要吃!

不吃當然不行,但健康又的確很重要,那應該吃還是不吃?當然還是吃,俗語有云:「少吃多滋味,多吃壞肚皮」,只要適量進食,其實不用太擔心。雖然很多的飲食忌諱是有一定的科學根據(當然亦有更多是水份充足,吹水居多),但往往大家都會忽略了份量的問題。若不是日吃幾斤薯片和腸仔,日燒夜燒或汽水當水飲的話,其實吃一些是死不了的!

大熱天時,喝一杯冰透的凍奶茶,或是沒有胃口的時候,喝一杯醒胃的熱檸檬茶,不僅不會傷害身體,更可以滿足心靈上的需要。適可而止不就是健康飲食的王道嗎?很簡單吧 🙂

「我要一杯凍奶茶少甜呀,唔該!」

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s