Sony 的野心:QX10、QX100


image

正當全世界將焦點都放在 Smart Watch 上的時候,Sony 突然拿出革命設計的 Cybershot Lens Camera 鏡頭相機,完全把同時發佈的 Samsung Galaxy Gear 的風頭蓋過。

Sony 將可換鏡頭相機的概念放到 smartphone 上,手機頓成 DSLR 的 body,為手機帶來真正相機級的拍攝效果,更癲覆的是手機和鏡頭是透過 NFC 和 WiFi 進行無線連結,令拍攝的可能性大大提升。更重要的是 Sony 放下了門戶之見,鏡頭相機並非 Sony Xperia 的專用配件,而是完全開放予所有 Android 和 iOS 的產品,就連 Tablet 都一併支援。

較低階的 QX10 有 1820 萬像素和10倍變焦,大概就是 Sony 一般機仔數碼相機同級,而QX100 就用上神級的 Cybershot RX100 Mark II 的1寸2020萬像素的感光元件。QX10 售價約為$1900,QX100 則約為$2900,差一千就可以有神級感光元件,QX 100 當然較為吸引,但體積差不多是 QX10 的兩倍,質素與便攜仍然兩難全。

Sony 全發佈的還有旗艦級配置的 Xperia Z1,本身已配備 Sony G 鏡頭,還有搭配 Lens camera 的專用配件(看起來堅似 DSLR 的裝鏡位!),完全技術性擊倒主打相機的 Galaxy S4 zoom 和 Nokia 的 Pureview 手機。

Btw,Sony 早前發表的 Smartwatch 2 會在同期推出市。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s