唔係呢個既失望


image

「唔係呢個呀!」可能是很多小朋友收到玩具時的反應, KOREJANAI ROBO (唔係呢個機械人!)就是為這班失望的小朋友而生,希望他們學懂知足常樂,不是想要的東西都能輕易得到。若要為這個機械人的概念進行強化,應該就是要為自己的理想而努力吧。

小朋友當然想收到最新、最強、裝備最多的機械人吧!但現實是殘酷的,成年人總有十萬個原因買一個讓小朋友失望的機械人,有時是明知、有時是失誤、有時是求奇、反正就是失望吧,所以日本設計師武笠太郎及坂本嘉種就特意打造留KOREJANAI ROBO 「This is not it! Robot (唔係呢個機械人/失望機械人)」。

意在令小朋友感到失望的KOREJANAI ROBO,設計可謂 Hea 到爆,機械人沒有任何配件,武器就只有左手的圓形拳頭和右手既圓錐體拳頭,就連表情都是求奇用 Marker 畫上。然而,愈騎哩、愈無聊的設計卻更令取得 Kidult 的芳心。 KOREJANAI ROBO 已經推出超過10年,更曾與 PENTAX、Paul Smith、DC Comics 及 Cartoon Network等多個品牌合作。

收到這個機械人的小朋友(與高達比較)或許真的會很失望,不過與其期望別人會買一個你想要的機械人給你,倒不如自己努力儲錢買一個不會讓自己失望的機械人更實際。大人亦然,與其期望別人的幫助,倒如不如自己努力更實際。

當然,買得這種潮物玩意的其實都不是小朋友,而是有自我購買能力的成年人,那不就是自取失望?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s