悟空升上神枱:16年後的龍珠劇場版


image

「撒亞人生於這個地方,稱呼叫悟空……」不經不覺,悟空已經打打殺殺了廿幾年,亦死過復活N咁多次,由低級撒亞人升 Lv 到超級撒亞人,再超越超級撒亞人,然後超級撒亞人3……悟空16年後再次登上大銀幕,當然要再次升 Lv ,今次更加升到上神枱,變成超級撒亞神!

那些年頭到戲院看龍珠劇場版是指定動作,上映的戲院多的是,風頭可謂一時無兩,當時劇場版動漫中只有叮噹大長篇可以爭一日長短,但隨著龍珠Z的落幕,龍珠劇場版亦從消失於大銀幕。雖然鳥山鳴早幾年曾推出過新一輯龍珠GT,但只能算是外傳,其受歡迎程度遠遠不及龍珠和龍珠Z,亦沒有推出劇場版。至於那個老外真人版就不提也罷……

劇場版《神與神 Battle of God’s》的時間設定為龍珠Z和GT 之間,即打敗魔人布歐後的和平時間,所以最盡只有超級撒亞人3,悟天和杜拉格斯仍然是小朋友,悟飯的女兒亦未出生。但問題來了,悟空要變成傳說中的超級撒亞神,就要有5個撒亞人將力量傳給他,但比達加上混血兒悟飯、悟天和杜拉格斯都只有4個撒亞人,那來第5個?

當然,鳴哥想得出這條rule,悟空等人就有計fullfill 啦,這亦是今次劇場版的一大亮點!原來平時乖乖仔的悟飯攪大了女朋友個肚,雖然連肚都未見,但撒亞人的可能是無限的,當然可以當成第5個撒亞人啦!雖然悟飯失手,成為第一個奉子成婚既撒亞人,不過uncle比達就更堅,連婚都沒有和莊子結就生了杜拉格斯!

今時今日的動畫很難沒有CG和3D的元素,但明哥在這方十分克制,只在氣場,衝擊波和背景加上現代的CG 和3D效果,力保傳統日本動畫的平面感覺!雖然今次錯過了《神與神》的戲院上映(上映的戲院和時段實在太少!),但買了Blu-ray 還是相當值得!
image

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s