二線上的美國隊長


image

本來沒有打算要看美國隊長2 (Captain America 2),但同期沒有太多選擇,而復仇者聯盟又真的很精采,就即管看一看這個「阿伯」英雄。

美國隊長本身的定位實在太過大美國主義,而造型亦實在太老土。雖然換上一件較潮的深色緊身衫,但卻失去了原本美國隊長的特色。而他把圓盾裝上背後時,雖然加上了古怪的機械音效,總叫我想那個日本咸濕的龜仙人。

忽發奇想,若果將圓盾的星星換上米字旗,整件事立即潮起來,Fashion得多,肯定票房多上十幾個億。名字應要改一改,Captain Jack 應該是不錯的選擇。

至於故事,只能說這方面美國的確很自由,我想世界有很多國家都不能接受自己的國安部門,被描繪成整個被外部勢力所控制吧!當然,這種情節已經在荷里活電影出現過無數咁多次,要估計劇情發展並沒有難度。

另外,由宣傳,中段部分對白,到Credit後的片段都刻意加上了復仇者聯盟的成份,感覺就是要沾沾賣座大片的光,太刻意了。

其實,美國隊長對香港人來說只是一個二線英雄,遠遠不及同系英雄蜘蛛俠,鐵甲奇俠等受歡迎和賣座。不過,很多人總會抱著一個「起碼都有D CG特技睇下,好過睇低成本港產片」的心態買飛入場,所以即使是「二線」的英雄都有一定的票房。

然而,在這個高新科技年代,這些CG特技其實是普通不過的事情,更不要說是荷里活的製作。而3D這回事更不值一提,因為不消一回,腦袋就習慣了這種偽3D效果,畢竟仍然只是在2D螢幕上做出錯覺的3D效果而己。

有時所謂的低成本的港產片,在無遮無擋下,更能看到演員的用心演出。

Advertisements

One comment

  1. Rek · 五月 14, 2014

    未睇呢套tim…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s