給鄺保羅大主教的信


親愛的鄺主教:

自鄺牧的「無聲勝有聲」講道成為輿論焦點後,想信一定蒙受極大的壓力,你我同為主內的兄弟姊妹,先祝鄺牧平安,並希望聖神給你智慧應對當前的困擾。

先禮然後當然是兵,作為基督信徒,看罷有關鄺牧在堅振禮講道的媒體報道後,深感困擾,極度擔心為「耶撚」注入有力的新例證。不過,我認為必須要完整地聽罷你的講道,才能作公平的定案,於是我花了近二十分鐘來聽你的講道。

本來想逐一回應你的論點,但聽過講道全文後(連結),我不禁倒抽了一大口涼氣,完全消了內心的那團火。恕我直言,鄺牧的講道的主題與當今香港的政局跟本是風馬牛不相及,簡直是自找麻煩,其牽強情度比無線師奶劇更為低手。鄺牧對耶穌行事作風的解讀甚為新穎,若沒有聽清楚的話,還以為你在說另一個同叫耶穌的人的沈默故事。

鄺牧在這樣的場合向你心儀的上大人獻眉,不禁讓人感到心寒。無論當日領受堅振的兄弟姊妹,被你的講道同化,抑或因你而遠離教會,都同樣可惜。不過,我深信天主之所以讓鄺牧出任聖公會的大主教,總有衪的原因,無非是為了成就更大的善,至少我見到本來對政治比較沈默的基督新教朋友,立即站出來理性地說出他們對鄺牧言論的不滿。

鄺牧應該記得基督說過,沒有人能侍奉兩個主人,希望聖神能夠引導你侍奉天上真正的主人,而非地上的那一個。

主佑

20140709-004232-2552924.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s