Touch Mi Again: 鄭秀文世界巡迴演唱會澳門站


「Die Hard Fans」忠誠得來又帶點負面的代名字,但我又不得不承認自己是 Sammi 的 DHF,不過我還不至於那種開十場睇十場的 Ultimate DHF。Touch Mi 演唱會看過了頭場和倒數場已經很滿足,澳門站是抱著買到就 Touch Mi Again 的心態,沒有拼命的 Refresh,不過對於網上買飛例不虛發的我來說,就是過大海 high high high。

延伸︰不一樣的Mi ︰Touch Mi 世界巡迴演唱會

以紅館為藍本的巡迴演會,所有海外站肯定是 Downscale 版,畢竟紅館的四面台演唱會實在太獨特,其他國家的演唱會其實都是三面台,至多伸條 Runway 出來,很多舞台效果和跳舞都會刪減,而且朋友一早告誡賭場 Show 台前一大遍正位都是免費的貴賓飛,他們全都像疆粉一樣沒巿有反應,令演唱會的氣氛大減,所以對澳門站的期望調整是必須。然而,Mi 說會將朝聖塔帶到澳門,而上次看 Love Mi 澳門回歸 Show 的感覺亦十分正,難免令調整空間大減!

wpid-wp-1432220316298.jpeg

福音歌環節應該是最教人期待,可惜舞台設計問題,朝聖塔變得有點雞肋,原來高聳的震撼感沒有了(好像是矮了,但不確定),自轉也變得很慢和90度也沒有轉到,而少了與 24 味合作的《戰勝自己》意義上是有所缺失的。然而,在賭場這個巨大的染缸內,屏幕上的聖堂影像造成極為強烈的對比,一束束白光照射著舞台上潔白的 Mi,她彭湃和洶湧的演出,就像警世的鹽和光一般,照耀這個紫醉金迷的地方。

wpid-wp-1432220311541.jpeg

快歌部分的《Water of Love 》係場地對家《水舞間》的宣傳曲要被 out 走是無可避免的,但香港站已經將本來接住的《起哄》,這麼一來就快歌既開場就全被刪掉,而結尾的《唯獨你是不可取替(快版)》亦 out 走,本來的捤手位就改在《火熱動感 la la la》,整個快歌部分變得無頭無尾,而舞台太細,可跳面實在少得可憐,還好的是 Mi 仍然跳得 High High,買飛觀眾固然好興奮,就連傳說中無反應的 VIP 區都好好反應!

wpid-wp-1432220350361.jpeg

澳門站雖然只得兩場,但也加了多套新衫,都很漂亮和舞台感十足,當中魔鬼魚和全透視都是超班造型,甚至比香港的更誘人。眼妝向來都是 Mi 演唱會的焦點,不過這次少了香港站的彩虹眼妝,換上了紅角眼妝,但效果只是一般,令眼窩看來變得太深。

場地舞台本身已經不大,還要收入朝聖塔機關和一大隊 Band,變得細上加細。而舞台上的 L 形安排的一對巨大屏幕是一大敗北,每當屏幕出現 Mi 時基本上都是扭曲了的影像,就像哈哈鏡一樣,而唱慢歌的時候,屏幕大都是關上,黑漆漆的,令舞台變得有點兒單調。

wpid-wp-1432220343733.jpeg

場地時限較紅館為短,刪減歌曲是在所難免,删減曲目包括《天生一半》、《戰勝自己》、《長恨歌》、《Water of Love》、《唯獨你是不可取替(快版)》和《一步一生》,新增的只有《感情線上》和唱多次《終生美麗》。有些歌不唱是可惜,但還不至於影響表演效果,不過有些刪減卻破壞了演出效果。

合作單位就只有C AllStar 和 MC 仁,少了 24 味和 Master Mic 是可以理解的,一個人多,一個 Unknown,不過新歌《天生一半》和《戰勝自己》就要無耐被刪。意外的是林奕匡當頭場嘉賓(可惜,我看的是尾場),代替 On 仔@ C AllStar 與 Mi 合唱《時間之光》,雖唱功明顯不及 On 仔,但絕對是意外大驚喜,不過就只有獨唱,而沒有合唱《高山低谷》,有點可惜。

同一個 Show 在不同時候,不同地方,就有不同的感受,Mi 唱《一追再追/追》就激動得落淚,這是香港站沒有的,一種教人內心一同流淚的感覺。雖然場地的問題,令澳門站安排上有很多要妥協的地方,但 Mi 的演出沒有半點妥協,一樣的賣力,一樣的精采。

wpid-wp-1432220336622.jpeg

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s