菲利再再來襲:龍珠Z劇場版復活的F


曾經叱咤銀河的大壞蛋菲利,隨著斯路和魔人布歐的登場,頓成不自量力的小角色,死後更淪為小嘍囉,然而,鳥山明決定給他一個重生再作惡的機會,讓菲利首次擔正劇場版。

image

菲利今次最追加多一重變身,以實力壓倒超級撒亞人的「黃金菲利」登場,而他之所以能夠復活就不用多說了!一如以往,壞蛋肆意破壞的時候,悟空總是在某處修練,要趕回來應戰。當魔高一尺,道自然高一千丈,悟空上次變了幾秒超級撒亞神,今次就借神的力量變成另一個形態的超級撒亞人(不數三、四、五了),換上一頭青藍色的頭髮和氣,就是 Tiffany 的那種青藍色,老實說還是金色的好看。

image

今次新作的時間設定雖然是打倒魔人布歐後,但對手是菲利,所以班底也是娜美星遠征的經典組合,悟空、比達、悟飯、魔童、無限和莊子,至於龜仙人是百搭,當然不能少,不過天津飯再登場就有點意外!

實力高低的設定也是跟當年差不多,悟空和比達在悟飯之上,他們才有能跟菲利一戰。幸好菲利軍的嘍囉夠多,大家都可以一展身手,龜波氣功當然一定有,經典的魔貫光殺炮、元氣斬和氣功炮都有用武之地。至於悟飯側仍然悲劇,被定性為疏於練武,連超級撒亞人都只是「應該」可以變到而已,不過今次悟飯換上一個韓風的粗框眼鏡運動 Look,比當年的撒亞超人正義俠討好得多,希望新作悟飯可以重上戰線!

image

近年,鳥山明動作頻頻,先推出17年來唯一龍珠劇場版《神與神》小試水溫,然後按漫畫原註爽快劇情推出重製版《龍珠Z》,取名《龍珠改》(英文名好 Kai 地叫 Dragonball Kai ),又與日本大熱轉珠遊戲 Puzzle and Dragon crossover,都大獲好評!

去年,鳥山明正式在《龍珠Z》結束 20年後宣佈推出新作《龍珠超》,時間設定為打倒魔人布歐後(還是忘記《龍珠 GT》這段黑暗史吧……),同時又推出的劇場版《復活的F》為新作打響頭炮!

這類日本動漫劇場版在港票房向來一般(多啦A夢 Stand by me 是罕有例外),但還是會上映,只是沒有好幾場,《F》的場次本來也是寥寥可數,但首幾場都出奇地爆滿,場次立時加了一倍有多,看來《龍珠》的魅力不減當年!

我看的是首天夜晚場次,全場九成半是男性,目測大多為80/70 後,他們的童年就是龍珠最紅的時候,也就是菲利篇的時候,難怪鳥山明要讓菲利重生為新作打頭陣。80/70 後也是目前消費力最強的年齡層,鳥山明真是寶刀未老,眼光仍然準確!

image

《F》以當年菲利篇的組成部分和方程式設置,絕對好看,也很經典,更可以說是龍珠劇場版最好看的一部!不過,菲利應甚麼進步也就連第一代超級撒亞人也追不過就是了,而菲利的 EQ 真是低得可憐!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s