Chrome for Android 迷一般的中文介面


作為一個由 Cupcake 用到 Lollipop 的 Android 撚,竟然被 Chrome For Android 的介面語言設定,折騰了好幾天!Google 了幾十下也沒有結果,當然 Facebook 大神也不給力……

來自那個英文中學主導時代的偽 80 後,手機介面當然是用英文,Chrome 自然也是用英文,若不是因為工作原因而要做 Screen Capture,真的沒有想過要轉中文。

Android App 的語言設定不外乎三個方法。

第一個方法是最基本的,就是到「設定」更改語言選項,可惜 Google 應該已經放棄了這個方法,找了十次也找不到。

第二個是很日本的方法,就是下載中文版的 apk,不過 Google 的 App 應該不會這麼古怪,更何況現時周街找 Apk 的風險很大,不用試了。

第三個方法就是將整個 Android 系統介面轉成中文,這個方法很容易,轉了但沒有反應,reboot 過後也是一樣,Chrome 仍然也是英文。

只好,再 Google 幾下,但找到只有更改 Google 服務的語言介面,就是用 Google web app 的語言,即在 web browser 用 Google Search,Gmail,跟 Google App 的完全沒有關係……

靈光一閃,我再將 Android 系統的語言更改為中文,不過今次不是選「中文(香港地區)」,而是選「中文(繁體)」,感動的事情要發生了,Chrome 的介面終於變了中文!

原來中文(香港地區)只會將 Chrome 的名字轉為中文的「 Chrome 瀏覽器」,但介面依然是英文……至於為何(繁體)就能把介面也轉成中文,就不得而知,不過肯定的是很多香港人都不太介意用英文介面。

wpid-screenshot_2015-07-03-11-00-32.png

wpid-screenshot_2015-07-03-11-02-14.png

(我用的是 Sony Xperia Z3 Version 5.0.2,其他的 Android 可能沒有這個 Tricky 的問題。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s