龍珠超第一話登場!


千呼萬喚的《龍珠超》第一話終於在7月5日登場,久休復出的鳥山明當然沒有讓大家失望,那種種原汁原味的鳥山明式節奏終於感動回來,悟空那久違了的熟悉聲音也回來了!其實日本剛剛才播完《龍珠改》(按原著重新剪輯的《龍珠Z》),《龍珠超》就緊接而上,這個安排簡直就是神來之筆,與第一話開首的「上回話說」配合得天衣無縫!

DSC_0729

第一話的劇情跟以往鳥山明的作風一樣,篇章與篇章之間總有幾集撒亞人的優閒生活,有別於其他日本動漫的第一話總是要取得新力量或是復活覺醒諸如此類般老土。因此,請別要擔心《龍珠超》往後的劇情,幾乎肯定是打到飛起!不過,第一話最大的突破莫過於悟空終於要工作了!

其實自鳥山明宣佈推出全球新一輯龍珠後,一直都沒有太多的消息流出,僅僅公開了故事將會以打敗布歐後的數年為起點,就連《龍珠超ドラゴンボール超》官方網站上也只有宣傳海布和人物造型圖,一點故事劇情也沒有透露,對一眾 Fans 來說實在吊癮。不過,看到了沒有什麼改變的人物造型(除了撒旦先生變得高大了,但應該沒有人關心),也令大家更安心,應該不會再出現《龍珠GT》的黑歷史!

24

《龍珠超》一切來得十分神秘,直到六月底才開始公開預告片,而鳥山明亦於七月頭在官網透露敵人是來自第六宇宙和有巨型龍珠!很已公開資料可以看得出最近兩部劇場版(復活的F神與神)的破壞神比路斯將會是《龍珠超》的核心人物,但以劇場版的劇情來看,他應該不是真正敵人。而於巨型龍珠可以有幾大?肯定比娜美星的龍珠要大,即是比無限個頭還要大!

《龍珠超》暫定推出 100 話,對於餓了18年 Fans 來說當然唔夠喉,不過一切還看反應和收視,但以最近兩部劇場版的反應來看,應該不用太擔心。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s