記那 Food Court 的 iPhone


那個晚上,帶著有點惺忪的眼睛,聽著鄭秀文的福音歌,一個人走過一田的 Food Court ,是準備要回家。眼角閃過一部 iPhone,就在一張沒人的桌子上,還有一個吃完了的 Food Tray,我就這樣淡淡然的走過……

過了10秒,回過神來,我調頭走向那張桌子,心想該把電話拿到收銀處,機主應該能取回電話吧。但突然有一名年青男子經過,快手的拿起 iPhone,然後非常自然地遞給身旁的老娘親,同行還有一個女仔,應該是一家三口。

雖然心存懷疑,但很難判定那個電話是否屬於他們,還是走吧!然而,當我一轉頭就看到一名年青女子在那桌子附近,慌忙地在手袋找東西,而她身旁的娘親就急忙地打電話。

愛看電視版金田一的我,立即重組案情:她在 Food Court 食飯時,把 iPhone 放在桌子上,走的時候卻遺下了。她離開了桌子不久,就發現電話不見了,於是她立即回桌子,但桌子上只有 Food Tray,她再查找自己的手袋,娘親就幫她打電話給自己。迷底終於解開,是剛才我懷疑過的男子,是他把 iPhone 拿走了!

我立即上前問她:「妳是否遺下了電話」,女緊張答:「是呀!」,我指向前方說:「那三個人把電話拿走了!」他們還在不遠處,斯斯然的繼續行街。她立即上前追截住他們,問那男子是否執到了一部 iPhone……

我也走向那邊(那是我原本要行的方向),看到那老娘從手袋把那 iPhone 拿回出來,那男子卻理直氣壯的說那電話在桌子上什麼什麼……我沒有聽清楚那男子的自辯,反正她已經取回電話,我便繼續往前走,沒有再回頭,正如禮服蒙面俠救完 Sailor Moon ,就瀟灑的離開一樣。

或許,那女子會向我道謝,至少她娘親會說「全靠他,你才能找回電話,還不快些道謝」。然而,幫人不是求回報,真正的幫到人就好了!不過,我倒是有想如果下次是我遺下電話,有人這樣幫我就好了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s